Fällt es Dir auch so schwer morgens in die Gänge zu kommen und brauchst Du erst mal eine halbe Ewigkeit und einen großen Pott Kaffee um klar zu kommen?
Na dann geht es Dir wie mir und ganz vielen anderen Menschen auch!
Eigentlich bin ich kein Morgenmuffel.
Dennoch kann ich mich einfach nicht aufraffen, bei diesem grauen – teils ja schon etwas sonnigem Wetter, den Tag mit schönen Dingen wie eine ayurvedische Massage, Yogaübungen oder joggen, zu beginnen.
Darum habe ich mir ein paar leckere Frühstücksideen aus meiner Nahrungs- und Rezepte Bibliothek  herausgesucht und möchte sie sehr gerne mir Dir teilen.
Vielleicht helfen sie Dir ein wenig aus der trüben und grauen Morgenspirale heraus und Du kannst mit neuer Kraft und viel Energie in den Tag starten.

Also…los geht’t!

Tsampa

Tsampa ist ein tibetanisches Grundnahrungsmittel, das Dank seiner schonenden Verarbeitung und ausgewogenen Zusammensetzung auch bei uns nicht mehr vom ayurvedischen Speiseplan wegzudenken ist.
Den individuellen Zubereitungsarten von Tsampa sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann es über Speisen streuen oder mit Milch (Pflanzenmilch) oder Tee in kleine Bällchen verarbeiten und diese in einer leckeren gut gewürzten Soße getunkt genießen.

Hier stelle ich Dir einen leckeren Frühstücksbrei mit Tsampa vor!

  • 200 ml Pflanzenmilch/Milch (sehr lecker mit Reismilch)
  • Tsampa einrühren bis es eine sämige Masse ergibt
  • zum abschmecken Agavendicksaft oder auch Bio Rohrzucker dazugeben
  • je 1/2 TL Gewürze wie Zimt, Kardamom
  • ein Sternanis
  • eine kleine Hand voll Rosinen

Die Pflanzenmilch zum kochen bringen und das Tsampa mit einem Schneebesen einrühren bis es sämig ist. Die Gewürze und Rosinen dazugeben und etwas köcheln lassen bis alles schön andickt.
Du kannst gerne noch etwas Pflanzemilch/Milch oder Wasser dazugeben falls Du es flüssiger magst.
Ich selbst liebe Obst zu allem.
Damit das Ganze aber auch verträglich bleibt, kannst du Dir Apfelscheiben, eine Zimtstange, eine Scheibe frischer Ingwer und zwei Nelken, mit etwas Kurkuma und Kardamom mit Ghee in der Pfanne anrösten und dann mit Wasser ablöschen.
Etwas Agavendicksaft zum süßen und ab in den Brei!
…und es duftet so herrlich!! Lecker!!

Hier habe ich leider kein Foto…ich habe den Brei so schnell leer gegessen und vergessen zu fotografieren.

peace and love
♥ Michaela ♥